Казачий дозор – общественный порядок, охрана в Троицке, Москве

По всем вопросам поддержания общественного порядка в Троицком административном округе г. Москвы силами Казаков Станицы «Донская-Посольская» СКВРиЗ по Москве и ТиНАО, а также по организации казачьих патрулей и заявок на охрану объектов коммерческого и некоммерческого назначения, предоставлению охранных услуг конкретных мероприятий (праздников, фестивалей народного и музыкального творчества и т.п.) на территории Москвы и Московской области обращайтесь по следующим контактным данным:

Серебряков Сергей Владимирович

эл. почта

vvdkazaki@yandex.ru

0001.jpg

1. Казачий дозор на Престольный праздник в храме Казанской иконы Божией Матери 9 февраля 2014 г. Посмотреть фото.

2. Казаки нашего хутора участвовали в Крымских событиях. Подробнее.

Прошедшие мероприятия

На престольном Празднике святого преподобного Тихона Калужского

28 и 29 июня 2016 казаков Троицкой казачьей общины Станицы "Донская-Посольская"  пригласили на организацию порядка в Свято-Тихоновой пустыни в престольный праздник - день памяти святого преподобного Тихона Калужского, а также охрану Митрополита Калужского и Боровского Климента. Владыка лично поблагодарил казаков за службу. Также и наместник монастыря  архимандрит Тихон (Завьялов) высказал свою благодарность казакам за ратную службу, и пригласил снова посетить обитель.

Такая помощь казаков монастырю становится уже традиционной, т.к. не первый раз  архимандрит Тихон (Завьялов) благославляет казаков встать на охрану престольного праздника.

Духовник казачьей общины иерей о. Олег сослужил вместе с местной братией Божественную литургию в день памяти прп. Тихона Калужского, исповедовал и благословил казаков на Причастие.

Поздравляем наших казаков с успешной службой и причастием!!!

Спаси Господи!

29 июня 2016 г.     |  Фотографии [33]

Красная Пасха

Казаки Троицкой казачьей общины по благославению настоятеля храма Казанской иконы Божией Матери в д.Пучково протоиерея Леонида Царевского приняли участи в Пасхальном богослужении и организовали охрану общественного порядка во время Крестного хода в ночь на 1 мая,  а также 30 апреля в ходе освещения пасхальных явств.

Всех поздравляем с Красной Пасхой, ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

2 мая 2016 г.

Казаки заступили на охрану Троицкой Православной школы.

Казаки Троицкой казачьей общины по благославению настоятеля храма Казанской иконы Божией Матери в д.Пучково протоиерея Леонида Царевского заступили на охрану Троицкой православной школы. Теперь учебное заведение под строгим надзором казачьего патруля, однако, это не мешает казакам с доброй улыбкой и по-отечески встречать ежедневно учащихся школы, среди которых и их воспитаники военно-патриотического клуба "Цесаревич Алексей".

Ангела-Хранителя!

22 марта 2016 г.

Казаки у частицы Хитона Господня

В Предпразднство Сретения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в храм Казанской иконы Божией Матери в д. Пучково привезли на один день святыню из Спасо-Яковлевского Димитриева монастыря в Ростове Великом — частицу Хитона Господня. Для охраны святыни и организации порядка среди притекающих поломников казаки Троицкой казачьей общины заступили в караул на все время нахождения частицы в храме.

Частица Хитона Господня является одной из величайших святынь христианского мира, связанных с земной жизнью Иисуса Христа. Приснодева Мария Сама соткала удивительный по мастерству нешвенный — без единого шва — Хитон. О нешвенном Хитоне Господа в Евангелии от Иоанна сказано: «Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон; хитон же был не сшитый, а весь ...

17 февраля 2016 г.

Праздник - Крещение Господне!

Крещение Господне – традиционный праздник христиан, который имеет четко установленную дату - 19 января. Ежегодно казаки Троицкой казачьей общины вместе с представителями органов внутренних дел организовывают порядок в ходе массового купания в купеле на территории храма Казанской иконы Божией Матери. Как всегда было морозно, но Слава Богу все окунулись, живы-здоворы, пребывают в бодрости духа.

19 января 2016 г.

Все события по теме ...